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フランスの7年半は電子書籍となりました。

フランスの7年半をご愛読ありがとうございます。


フランスの7年半が電子書籍となりました。


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なんのツテもなく、ただ行ってみいたいという強い好奇心だけで渡仏した単純な楽天家が、二日目の奇跡的な再会から、色々な人々と繋がってゆくノンフィクション滞在記。
 フランス最高の熟成肉を扱うビストロ、さまざまなナチュラルワイン、世界一のソムリエ、ナチュラルワインの生産者、農、畜、漁、猟に携わる方々、有名シャトーのオーナー、三つ星レストランのシェフ・・・そして、気づけばパリ一つ星レストランのシェフに就任してしまった。全てがめまぐるしく移り変わってゆく7年半。 フランスで起こる様々な人間模様、文化、音楽、料理などを時に詳しく、時にさらりと、いろいろな角度からコミカルに描く。

目次

<プロローグ>
 心新たに
PAUに咲いた心の華

<渡仏>
初陣
奇跡的な再会

<ラ・ターブル・ダンベール>
一世を風靡した前衛的レストラン
必死
諸行無常

< ルレ・ルイ・トレーズ>
MOF
極秘 スタンプラリー
ルレ・ルイ・トレーズ
なんて優雅独尊な・・・
ある日の出来事
挫折

<仲間>
出逢い
フランスの大晦日
フランスの大晦日 続
団体戦フェット

<ヘルプ>
賄い料理
賄い料理担当!?
レンズ豆
コミやアプランティーのキャラクター
きっかけ

<ラ・メゾン・クルティーヌ>
ラ・メゾン・クルティーヌ
ジャンーパスカル・ロヴォル
そんな 無茶な
ランジス?
いざ、ランジスへ
ダミアンとギヨム 

<達人>
達人、
達人 続
達人 続の続

<滞在許可証>
ワーキングホリデー
一杯飲も〜!
熱さ
熱さ は飛び火する。
ムッシュ・ポリス
デセール
ユーゴ・デノワイエ
ジェラール・シュレール翁
日本人二人
久しぶりに俺が調理場に入ろうか。
イヴからの電話
あとがき


是非。

フランスの7年半


善塔一幸

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プロフィール

阿佐ヶ谷のシェフ

Author:阿佐ヶ谷のシェフ
kazuyuki ZENTO (善塔一幸) オーナーシェフ

フランスでの最高の7年半を終え、帰国。
パリ14区に実在した一ツ星レストランのエスプリを引き継ぎ、 “La Maison Courtine" 阿佐ヶ谷でオープン  
場所 杉並区阿佐ヶ谷南3−37−10Ysディセンダンツビル1F

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